Los alrededores del Hospital Clínic, más amables para los peatones

La principal actuación del proyecto de mejora de los alrededores del Hospital Clínic será la creación de una plaza que ocupará el chaflán de la calle del Rosselló, justo donde está situada la entrada principal del Hospital Clínic en la calle de Villarroel. Para llevar esto a cabo, se restringirá el paso de vehículos a vecinos, aparcamientos, servicios y motocicletas de la calle del Rosselló (entre Comte d’Urgell y Villarroel), y todo el espacio del chaflán se cerrará al tráfico y se convertirá en una plaza para los vecinos y las vecinas que se desplacen a pie y, especialmente, para los usuarios del centro médico. Habrá bancos y asientos, así como jardineras y parterres que configurarán la zona pacificada.

Se trata de un proyecto de mejora con una inversión de 1,4 millones de euros. Además de la creación de la plaza, en la calle de Villarroel en el tramo comprendido entre Còrsega y Provença, y en Rosselló entre Villarroel y Comte d’Urgell, se renovarán las aceras y la iluminación, se incrementará el verde urbano y se hará una intervención para repintar toda la señalización horizontal de la calzada. Las obras está previsto que empiecen antes de finales de año, y tendrán una duración prevista de siete meses.